興趣班

親子雙語班/親子英語班

本校親子雙語班(粵語及普通話)及親子英語班是專為1歲至3歲幼兒而設,透過多元化的主題活動、音樂律動、互動親子遊戲活動、美藝創作等活動,讓幼兒在充滿語境的學習環境下學習;群體生活亦能讓幼兒學會守規則、禮貌、尊重、排隊、分享、欣賞等品德教育,有助幼兒融入社會前的經驗。

親子遊戲班

課程主要對象為1-3歲 的幼兒而設,按照幼兒的年齡發展而訂立的大小肌肉訓練,加強他們身體的操控能力、平衡力、手眼協調等,促進整體發展及成長。同時,群體生活亦能讓幼兒學習不同的情意管理,有助於未來的社交發展,建立自信。

 

下載幼兒Playgroup班表格:
滌濤山分校:2017-18 Playgroup Application Form(CC)
粉嶺分校 :2017-18 Playgroup Application Form(FL)

快樂小蜜蜂

本校除了認知發展,亦著重學生的品格培養,成立「快樂小蜜蜂」目的是透過賣旗、競技、步操訓練等,不同形式的活動,希望培養學生對社會的認知及良好的生活習慣,自理能力和提升他們的活力及培養他們開朗、勇敢、克服困難及遵守紀律的優質品格。

跆拳道班

本校誠邀駿龍跆拳道會總教練 ─ 梁家文先生教授兒童跆拳道班,駿龍跆拳道會一直在推廣跆拳道及培訓優秀之運動員上不遺餘力,除了教授學員跆拳道之技巧外,更重要是藉著其中的鍛鍊,令各學員培養跆拳道中的「 道 」,即忍耐、毅力、意志、服從、紀律,這些正是現今兒童所欠缺的一環。此外,更可鬆弛神經,使身手靈活敏捷及保持頭腦冷靜。

安基司舞蹈組

本校跳舞組透過日常排練,讓幼兒享受舞蹈帶來的樂趣。過程中幼兒能學會不同的舞蹈技巧,促進手腳協助的能力,提高節奏感,並領略團隊合作的精神。每年都會讓幼兒透過舞蹈表演及比賽,以訓練幼兒的勇氣,膽量及提高他們的自信心。

安基司合唱團

本校與香港聲樂學院(Red Vocal Academy)合辦安基司合唱團Anchors Choir,目的是希望透過輕鬆愉快的音樂節奏;培養學生對音樂興趣及團體合作精神。學院由Mr. Horace Mui創立於2009年,該學院經常參加比賽及大型活動演出,現為香港最具音樂名氣的舞動合唱團。

芭蕾舞班 陳潔恩老師

陳潔恩老師畢業於香港演藝學院芭蕾舞舞蹈系(表演和舞蹈教育),並獲英國皇家芭蕾舞學院之教學証書及專業試高級証書,亦成為該學院之註冊教師。陳老師是培苗藝坊舞蹈導師,具有多年從事舞蹈教學工作經驗,資歷豐富,每年籌備編制大型舞蹈表演及協助學生參加考試。

英語音樂話劇班Drama

本校與啟道教育城合辦 「Shine Musical Theatre(以下簡稱SMT)。課程為學生提供全英語的話歌唱及舞蹈訓練,課程可考取倫敦聖三一學院舉辦之“Young Performers Certificate”。SMT課程由Mr. Edward Salter 編制及教授,Edward老師從事音樂舞台表演工作超過12,擁有豐富教學經驗。