課程特色
採用美國啟發潛能教育之精神,課程以兒童為中心,採用主題教學,融合『設計活動』及『高廣度教學法』,師生會一起計劃主題,與幼兒走出課室,探索新知識,實地研究,完成活動後再檢討。透過活動培育幼兒全面發展,啟發幼兒潛能和培養正確的學習態度。全日班課程設上午主流班、下午國際班,國際班以全英語授課,著重幼兒英語在聽、講和讀的發展。為日後升讀本地及國際學校作好準備,奠定終生學習的基礎。

1.普通話課程:

以主題形式由經驗豐富的普通話老師教授。透過兒歌和故事教導幼兒有關主題的詞彙和會話。

2.國際班中文課程:

由經驗豐富的老師用粵語教授。

3.英語課程:

主流班 – 由外籍老師教授。

國際班 – 除中文科外所有科目均由外籍老師教授。

4.音樂課程:

全校採用「美育奧福音樂」,主要是利用講故事形式來引起兒童動機及興趣學習音樂,過程裡兒童會是故事中的主角,老師一邊利用音樂旋律講故事,一邊帶動兒童投入故事內的環境及角色,從而放入音樂之元素。我們利用不同種類的樂器教導兒童節奏及音準,而且還連結生活經驗,利用日常生活中最基本的活動方式去「創作」音樂律動、讓幼兒的音樂課堂是集音樂、歌唱、律動、肢體表現與樂器於一身。

5.體能課程:

主要進行健康體能訓練,如走、跑、跳、擲運動技巧等,並會按不同級別以不同競賽性遊戲及互動活動鍛鍊幼兒的大小肌肉,如敏捷性、平衡、耐力及身體協調等能力。

6.藝術教育:

讓兒童學習利用環保創作,視覺藝術空間的運用及懂得欣賞別人的作品等。

7.Kimochis社交情智教育課程:

以教材是由美國教育專家 Ellen P. Dodge 等學者設計,曾獲多個國際獎項,於美國及澳洲廣泛為學校使用,在課堂上老師會採用情智教育教材教導幼兒控制自我情緒,讓幼兒掌握良好的社交能力,懂得彼此尊重、勇於承擔、樂天知命、友善真誠及果敢決斷此五大品格。

8.電腦課程:

在課堂上老師採用EVI電腦教育平台上的教學資料,使兒童獲得最新資訊。幼兒更可以透過電腦遊戲延展及強化老師所教的課題。學校設有電子教學互動白板,它是一個點觸式顯示板,連接電腦和投影機,可以輸出老師所設定的教學資料,幼兒也可以從點觸式白板上進行互動學習。此電子教學互動白板,可以大大提昇兒童的學習興趣。