理念與發展

辦學使命

安基司國際教育集團致力為孩子提供一個充滿愛與關懷,富啟發性的教學園地,揉合中外教育的精粹,尊重不同文化;重視學生個人潛能發展。本校教職員均擁有健康和積極的人生觀及熱誠,陪伴孩子建立正確的人生價值觀,讓他們不斷經歷成功。

辦學理念

本校以基督精神為依歸,配合美國啟發潛能教育(Invitational Education)之精神,深信所有孩子都是有能力、有價值和可以承擔責任的,培養孩子自重、自愛、互相信任、勤奮、主動承擔、主動思考和主動學習的態度。為了引發學生最大的潛能,本校會刻意地營造一個積極和愉快的環境,並透過政策(Policy)、地方(Place)、人物(People)、課程(Programs)及過程(Process) 互相配合而建立孩子樂觀積極的態度和不屈不撓的精神,使他們對未來充滿希望,並有勇氣和能力去面對挑戰。我們相信有效的學習是建基於學校、老師和學生的互相信任和互相交流。我校老師們會為孩子提供多方面的學習機會,並配合積極的學習氣氛,讓孩子在一個愉快和被受尊重的學習環境下確立全人發展,能發揮個人才幹、學習能力和創意思維。

發展

安基司幼稚園暨國際幼兒園於二零零零年八月在富萊花園創校。承蒙區內家長之支持及鼓勵,學生人數不斷增加,並於二零零八年八月創立滌濤山分校,二零一零年十月創立粉嶺分校,至今學生人數超過一千三百人。

年份

2000

2008

2010

里程碑

安基司幼稚園暨國際幼兒園於富萊花園創校

安基司國際幼兒園-滌濤山分校成立

安基司幼稚園暨國際幼兒園-粉嶺分校成立